Про абрикосовое варенье

Баночка абрикосового варенья создает на кухне теплую и уютную атмосферу.
Как приготовить варенье из абрикосов?
Потребуются абрикосы, вода и сахар. Корень имбиря может создать приятное сочетание вкусов, если добавить его в абрикосовое варенье. Имбирь натереть на терке и добавить в конце варки. Можно снять с абрикосов кожицу, для этого подержите их несколько минут в кипятке.
Еще готовят так: нужно расколоть каждую косточку, вынуть из нее ядрышко и вложить обратно в абрикос. При этом вместо собственно абрикосовых ядрышек, можно использовать кусочки грецкого ореха или миндаль.
Наслаждаться абрикосами мы начинаем задолго до сезона варенья, а именно в апреле, в Японии этот период называется «Любование сакурой», а сакурой называют любые плодовые деревья, абрикосы, яблоки, груши, вишни. Все они обильно цветут, и в воздухе стоит аромат облака меда с молоком.
