Пышные сырники на манке
- творог 9-18% жирности – 600 г
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 10 г
- манная крупа – 2 ст. л.
- мука – 100 г
- растительное масло для жарки
Взбить яйца, смешать с творогом.
Всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время манка должна набухнуть.
Муку насыпьте в широкую тарелку или миску. Из получившегося теста сформуйте сырники и обваляйте их в муке. Большую сковороду поставьте на огонь и нагрейте.
Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла и распределите по поверхности. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой.
Подайте сырники со сметаной или вареньем.