Рецепт салата оливье: принципы приготовления

Оливье — любимое блюдо. В этом обзоре рецепт, как сделать так, чтобы салат Оливье был вкусным и сытным. Принцип вкусного Оливье — сделать основным ингредиентом отварное мясо, язык, либо отварную индейку или курицу. В сочетании со свежим огурцом и соусом Провансаль — наслаждение вкусом. Спасибо французскому повару Люсьену Оливье за этот прекрасный салат.
Ингредиенты
- Отварная говядина — 200 грамм
- Отварной язык — 200 грамм
- Картофель- 5 шт
- Яйца — 5 шт
- Свежий огурец — 3 шт
- Горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль
- Черный молотый перец.
- Майонез.
Ход приготовления
Картофель в мундире плохо чистится, что делать?
Чтобы картофель в салате был ровным кубиками, рекомендуем очистить сырой картофель, нарезать на кубики и только потом его отварить до готовности — тогда он будет аппетитным и с красивым внешним видом.
Как легко очистить отварные яйца для салата?
Отварить яйца, чтобы они хорошо отделялись от скорлупы — лучше сразу вылить кипяток, в котором они варились и сразу залить холодной проточной водой. Тогда яйца быстро и ровно очистятся.
Как порезать яйца?
Можно нарезать яйца не кубиками, как принято, а тонкой соломкой — тогда вкус салата будет больше чувствоваться нежным и мягким. Для этого разрезать яйцо пополам и нарезать яйцо тонкими полукольцами.
Что делает салат Оливье по-настоящему вкусным?
Именно благодаря мясным ингредиентам салат будет обладать насыщенным вкусом. Попробуйте добавить мелко нарезанную отварную говядину и язык.
Какие выбрать огурцы?
Добавьте свежие огурцы в салат, при этом выбирать лучше небольшие, с пупырышками, они, в отличие от парниковых ароматные и с тонким вкусом.
Горошек выбирать лучше всего молодой мозговых сортов — он мягкий ароматный.
Мелко нарезать большую луковицу.
Все ингредиенты выложить в миску, перемешать — с легкостью, чтобы ингредиенты сохранили свою форму, посолить, добавить черный молотый перец и майонез. Оставить охлаждаться.
Можно выложить салат порционно на тарелки с помощью кулинарного кольца, блюдо будет выглядеть нарядно и аппетитно.