Рольмопс

Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить. Снять кожицу с сельди и разделать ее на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого филея положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филей плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку.

  • Из книги о вкусной и здоровой пище, 1965 год

Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте — 6-8 дней.

На 500 г сельди — 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1 петрушку, 1 головку лука, 4-5 ст. ложек уксуса, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.