Сделано из муки: итальянская пицца и китайская лапша

Секреты природы, которые стали доступны человеку в результате эволюции, а именно раскрывать доступ к питательным веществам злаков.

Совершенной пиццы не бывает, бывает только пицца, недостатки который сведены к минимуму. Надо иметь в виду пять её характеристик: это мягкость, эластичность, устойчивость к воздействиям, наличие внутри пузырьков, и наконец то, что поверхность пиццы должна быть гладкой. Внешнюю поверхность теста нужно делать ровной, это важно.

Плоды наших трудов помещаются в печь, температура в этой печи составляет около 457 градусов Цельсия. Проходит от 50 до 70 секунд, и вот настоящее волшебство- рождается поистине прекрасная пицца.

Пиццу удобно есть и готовить.

Китай — родина лапши

Именно вода создала этот пейзаж, удивительно блюдо, родившееся в этой местности обязано своим существованием воде. Родина лапши с говядиной.

При приготовлении теста для лапши в него добавляются щелочные компоненты. При этом также используется вода из Хуанхэ, проникая внутрь теста из пшеничной муки, щелочная вода изменяет его свойства, в результате появляются удивительные свойства: темно становится неимоверно тягучим. При каждом растяжении длина сегмента увеличивается вдвое. Это волшебство, созданное глютеном и щелочной водой. Миска лапши с говядиной может дать представление о культуре Китая. Блюдо из лапши имеет действительно инновационный характер. Это результат обработки природных веществ и придания им совершенно иных форм. Глютен можно назвать веществом, создающим новые формы и текстуры. Вопрос только в способе, который он используется. Лапшу можно употреблять в пищу и положив в суп, и смешав с какой-либо приправой. Глютен обладает поразительной упругостью, даже при увеличении размеров в несколько раз, с ним ничего не происходит

Такая эластичность глютеном позволило создать ещё одно блюдо, его человечество употребляет с глубокой древности.

Хлеб основная пища французов. Ничто не начинается без хлеба, хлеб это жизнь. Хлеб также служит способом, позволяющим мне выразить себя. Он также означает усердие в кулинарии и то чему я научилась в детстве, живя в провинции. Хлеб здесь готовят старинным способом. Сначала идёт замес теста на пшеничной муке до образования Глютена. С этого момента начинается важный технологический процесс. Маленькие пекари, невидимые для глаза, начинают своё движение. Содержащиеся в тесте дрожжи, двигаясь, выдел яхт углекислый газ. Под их давлением эластичные глютеновые структуры набухают и поднимаются. Микроорганизмы глютена надувают воздушный шар. Внутри теста, прошедшего через этот технологический процесс, появляются мельчайшие пустоты. Что определить, нормально ли прошла ферментация, можно пощупать рукой текстуру, или же понюхать, не стал ли запах теста слишком кислым. Можно даже попробовать тесто: е стал ли его вкус слишком едким. Настало очередь инструкция эстафету о. Микроорганизмов, чтобы довести тесто до совершенства. Когда тесто для хлеба помещают в печь, происходит ещё одно удивительное превращение. Воздух, который заполнял пустоты внутри теста под действием температуры интенсивно расширяется, а будущий хлеб набухает и поднимается.

Одновременно на поверхности происходит реакция Майера и хлеб запекается, становясь коричневым. Сразу появляется и нежная текстура, и ароматный вкус. Эта воздушная прослойка делает текстуру хлеба мягкой и нежной. По своему виду такой хлеб не слишком отличается от. Того, который впервые начали печь около 5000 лет назад. Глютен представляет собой поистине магическое вещество. Если бы мы не мели создавать глютен, мы не смогли бы представит себе многие из блюд, которые существуют сегодня. Глютен не относится к тем веществам, необходимым для нашего существования. В других злаках, например, в рисе, ячмене, глютен не образуется. Это особое свойство, присущее пшенице. Но есть и другое вещество, которое нам необходимо получать из злаков. Главное вещество, содержащееся во всех злаках, это крахмал.

Крахмал представляет собой самое важное вещество, потому что оно является углеводом.

Однако если злаки употреблять сырыми, их будет очень трудно переваривать. Эта работа комплексно выполняется всем организмом, и представляется собой труд, в котором участвует почти все тело. В процессе приготовления пищи злаки раскрываются путём помола, смысл этого процесса в получении доступа к молекулам углеводов, которые содержатся внутри зёрен. Благодаря этому мы можем получать из злаков питательные вещества. Человек потребляет злаки в больших количествах, будь то в пшенице, рисе, кукурузе, ячмене, человек потребляете огромное количество крахмала и это делает его очень специфическим существом среди человекообразных обезьян. Эта способность глубоко связана с великими изобретениями человечества. Мы стали предпочитать злаки в результате эволюции, вкусы были сформированы именно земледелием, из всех существ на земле только человек занимается земледелием, и это происходит благодаря тому, что мы обладаем способностью перерабатывать злаки.

Однако переработка природных продуктов важна и для людей, которые не занимаются земледелия.

У кочевников, живущих в бесплодных пустынях, есть один тайный старый рецепт: сушеное мясо. Секрет его приготовления в умении нарезать мясо тонким ломтиками. Они привязываются веревками к потолку юрты или сарая и сушатся естественным образом благодаря ветр, проникающему снаружи. Коптят мясо для длительного хранения. Монгольские кочевники используют это мясо в разнообразных блюдах.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *