Сельдь, протертая с маслом

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо взбить. Для вкуса прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.

  • Из книги о вкусной и здоровой пище, 1965 год

Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко. Такую сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

На 1 сельдь — 2 столовые ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.