Сельдь в сметане

Сельдь выложить в холодной воде или молоке, очистить, тщательно удалив все косточки нарезать некрупными кусочками и выложить в селедочницу. Очистить от кожицы яблоко и репчатый лук. Натереть их на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать, заправить сметаной, уксусом, солью, сахаром и уложить вокруг сельди, которую залить тем же соусом. Украсить сельдь измельченной зеленью петрушки. Уксус можно заменить лимонным соком.

На 400-500 г сельди — 1 крупное яблоко или 2 помельче, 1 головку лука, 200-50 г. сметаны, соль, сахар, уксус или лимонный сок по вкусу.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.