Солянка сборная мясная

Вода — 2 литра

Кости мясные — 250 г

Говядина — 200 г

Ветчина отварная — 100 г

Колбаски копченые — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 1 шт

Огурцы соленые — 2 шт

Каперсы — 20 г

Оливки без косточек — 7 шт

Мука — 1 ст. л

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Паста томатная — 2 ст. л

Сметана — 3 ст. л

Лимон — 0,5 шт.

Лавровый лист — 3 шт

Соль, перец по вкусу

Зелень

8 порций, 2,5 часа

Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену, добавить очищенные морковь и 1 луковицу и варить 1.5 часа. Оставшийся лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая 2 минуты. Затем добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут. Огурцы нарезать кубиками. Каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона и дать немного остыть. Бульон процедить. Отварное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. Довести бульон до кипения, положить в него говядину, мясо, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, перец и лавровый лист и варить 10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу. Подать солянку на стол с ломтиками лимона и сметаной, посыпав зеленью.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.