Суп гороховый с копченой курицей

Вода 0 2 литра

Курица копченая — 1 шт

Сало копченое — 200 г

Бекон копченый — 50 г

Горох зеленый сушеный- 350 г

Хлеб белый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу, зелень для украшения

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Растопить на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем овощи на среднем огне в течение 15 минут. Курное мясо снять с кости, нарезать небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами, приправить по вкусу и варить 50 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон — кусочками. Нагреть сухую сковороду, обжарить бекон до хрустящей корочки и переложить на тарелку. Растопить в сковороде оставшееся масло, выложить в него нарезанный кубиками хлеб, обжарить до золотистого цвета и смешать с беконом. Подать суп, положив в каждую тарелку крутоны с беконом и посыпав рубленой зеленью.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.