Суп гороховый со свининой и беконом

Вода — 2 литра

Свинина с костью — 500 г

Горох сушеный — 500 г

Бекон копченый — 125 г

Грудинка копченая — 125 г

Хлеб белый без корки — 6 ломтиков

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л

Чеснок — 1 зубчик

Орегано сушеный, соль, перец по вкусу

6 порций, время приготовления — 2 часа

Горох промыть и замочить на 30 минут. Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и накрыть. Бульон процедить. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб — кубиками. В кастрюле нагреть масло и обжарить бекон в течение 1 минуты. Добавить лук и морковь, готовить 4 минуты. Влить в кастрюлю процеженный бульон. Горох откинуть на дуршлаг, промыть и положить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь, посолить и поперчить суп, накрыть и готовить 30 минут. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп свинину, чеснок и орегано, перемешать и снять с огня. Нагреть духовку до 200 градусов, разлить суп в горшочки и поставить в духовку на 15 минут. На сухой сковороде обжарить грудинку до хрустящей корочки. Давить хлеб и обжарить до золотистого цвета.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.