Суп харчо
Вода — 2 литра
Говядина — 1 кг
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 4 шт
Мука — 1 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
Сок гранатовый без сахара — 1/2 стакана
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Корень петрушки — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Петрушка, базилик, кинза, соль, перец по вкусу
Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками, залить водой и варить, периодически снимая пену 1.5 часа. Затем переложить мясо в отдельную посуду и накрыть крышкой, бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон, посолить. Выложить мясо в суп и варить на слабом огне 10 минут. Добавить томатную пасту. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и черный перец. Грецкие орехи измельчить в блендере, положить в суп и готовить 5 минут. Влить гранатовый сок, прогрет 5 минут. Кинзу и базилик измельчить. Острый перец нарезать тонкими кольцами. Чеснок растолочь. Суп снять с огня. Добавить чеснок, рубленую зелень, перец и дать настояться 5 минут.