Суп из баклажанов с грибами
Вода — 500 мл
Шампиньоны — 50 г
Баклажаны — 2 шт
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — 1 пучок
Перец зеленый острый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л
Соль, перец по вкусу, зелень для украшения
2 порции, время приготовления 30 минут
Сложить в кастрюлю очищенную морковь. корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену, уменьшить огонь, посолить и поперчить по вкусу и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонаи в течение 5 минут. Положить в бульон баклажаны и шампиньоны и варить около 10 минут. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками и добавить в кастрюлю с супом. Варить еще 2 минуты. Подавать на стол, посыпав зеленью.