Суп куриный с фрикадельками

Вода 0 3 литра

Курица весом 1.5 кг — 1 шт

Морковь — 3 шт

ЛУук репчатый — 1 шт

Стебель сельдеря — 3 шт.

Корень пастернака — 1 шт

Зелень укропа и петрушки

Куркума — 0.5 ч. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль по вкусу

Для фрикаделек

Вода — 1 литр

Фарш куриный — 500 г

Хлебные крошки — 2-3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Лук репчатый — 4-5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень и петрушка рубленые

Соль, перец по вкусу

Курицу нарезать на порции, сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с луком и куркумой и варить 2 часа, посолить. За 30 минут до готовности положть половину зелени петрушки и укропа. В готовый суп добавить оставшуюся зелень и чеснок. Положить в каждую тарелку по 2-3 фрикадельки и залить горячим супом.

Фрикадельки: Перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, нарубленный чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Отделить желток от белка, добавить желток к фаршу. Взбить белок в пену и ввести в фарш. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.