Суп куриный с фрикадельками
Вода 0 3 литра
Курица весом 1.5 кг — 1 шт
Морковь — 3 шт
ЛУук репчатый — 1 шт
Стебель сельдеря — 3 шт.
Корень пастернака — 1 шт
Зелень укропа и петрушки
Куркума — 0.5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Для фрикаделек
Вода — 1 литр
Фарш куриный — 500 г
Хлебные крошки — 2-3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 4-5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень и петрушка рубленые
Соль, перец по вкусу
Курицу нарезать на порции, сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с луком и куркумой и варить 2 часа, посолить. За 30 минут до готовности положть половину зелени петрушки и укропа. В готовый суп добавить оставшуюся зелень и чеснок. Положить в каждую тарелку по 2-3 фрикадельки и залить горячим супом.
Фрикадельки: Перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, нарубленный чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Отделить желток от белка, добавить желток к фаршу. Взбить белок в пену и ввести в фарш. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.