Суп куриный с клецками

Вода — 3 литра

Курица — 1/2 шт

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 1 зубчик

Гвоздика — 1 шт

Лавровый лист — 1 шт

Перец черный горошком — 3-4 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль по вкусу

8 порций, Время приготовления — 1 час

Курицу вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять шумовкой пену. Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленой сковороде 1 морковь, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока в течение 4 минут, положить в бульон и готовить 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист, гвоздику, перец и посолить. Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь в течение 3 минут. Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Выложить в бульон обжаренные овощи и куриное мясо и варить 5 минут. Брать столовой ложкой тесто для клецок и опускать в кипящий бульон. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.

Клецки: В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить молоко и яйцо. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Все смешать, всыпать в яичную смесь муку с крахмалом и перемешать.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.