Тефтели в томате

Из книги о вкусной и здоровой пище

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и помыты) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 2-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (лили 1/10 шт. стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

На 500 г. мяса (мякоти) — 100 г. зеленого лука или 1 головку репчатого, 1/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.