Томаты фаршированные

Для фарширования используются только спелые, красные, крепкие помидоры. При обработке удаляются плодоножки с частью прилегающей к ней мякоти, а в образовавшееся отверстие закладывается фарш. Фарш приготовлен из измельченных, тонко нарезанных обжаренных на растительном масле овощей (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, лук репчатый). Для ароматизации добавляют свежую зелень.
Фаршированные помидоры укладывают в стеклянные банки и заливают томатным соусом. В состав этого соуса входит протертая томатная масса, заправленная солью, сахаром, перцем. Герметически укупоренные банки подвергают стерилизации.
Используются эти консервы как холодная закуска, не требующая никаких дополнений и обработки. Ее выкладывают в салатник и украшают ветками зелени петрушки.