Творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- 250-270 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 шт. яйцо
- 40 г молока (4 ст.л.)
НАЧИНКА:
- 400 г творога
- 60 г сметаны
- 30 г сахара
- 1 шт. яйцо
- 10 г ванильного сахара
- 20 г крахмала
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать и затем замесить тесто. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки смешать творог, сметану, яйцо, крахмал. Перемешать до однородности. Можно добавить ванильный сахар.
Через час достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять сделав углубление по всему диаметру. Следующим слоем выложить творожную начинку. Разровнять.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов на 50-60 минут.
Дать остыть до теплого состояния прямо в форме. Затем вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!