Творожный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • 250-270 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 40 г молока (4 ст.л.)

НАЧИНКА:

  • 400 г творога
  • 60 г сметаны
  • 30 г сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г крахмала

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать и затем замесить тесто. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, сметану, яйцо, крахмал. Перемешать до однородности. Можно добавить ванильный сахар.

Через час достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять сделав углубление по всему диаметру. Следующим слоем выложить творожную начинку. Разровнять.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов на 50-60 минут.

Дать остыть до теплого состояния прямо в форме. Затем вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *