Уха сливочная из семги
Бульон рыбный — 1 литр
Сливки высокой жирности — 250 мл
Филе семги без кожи — 500 г
Лук-порей — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Хлеб ржаной — 1 ломтик
Лимон — 1/2 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
4 порции, время приготовления 35 минут
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей (белую часть) измельчить. Нарезать семгу кусками среднего размера. В кастрюлю с толстым дном положить 50 г. масла, добавить картофель и лук-порей, готовить на среднем огне 5 минут.
Затем добавить горячий бульон, перец и нарезанный кусочками ржаной хлеб. Как только уха закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой, положить семгу и сливки. Довести до кипения, затем снять с огня, посолить, поперчить и подать на стол, посыпав укропом и украсив каждую тарелку дольками лимона.