Уха сливочная из семги

Бульон рыбный — 1 литр

Сливки высокой жирности — 250 мл

Филе семги без кожи — 500 г

Лук-порей — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Хлеб ржаной — 1 ломтик

Лимон — 1/2 шт.

Укроп — 1 пучок

Соль, перец по вкусу

4 порции, время приготовления 35 минут

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей (белую часть) измельчить. Нарезать семгу кусками среднего размера. В кастрюлю с толстым дном положить 50 г. масла, добавить картофель и лук-порей, готовить на среднем огне 5 минут.

Затем добавить горячий бульон, перец и нарезанный кусочками ржаной хлеб. Как только уха закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой, положить семгу и сливки. Довести до кипения, затем снять с огня, посолить, поперчить и подать на стол, посыпав укропом и украсив каждую тарелку дольками лимона.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.