Винегрет

Винегрет готовим с горчичной заправкой и овощами: картошкой, свеклой, морковью и свежими огурцами.
Ингредиенты
- морковь – 2 крупных
- картофель – 2 крупных
- огурец – 3 средних
- свекла – 2 крупных
- лук репчатый — 1 шт.
Для горчичного соуса
- сахар – 2 ст. л.
- яйцо (желток) – 2
- бульон мясной – 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л. без верха
- масло растительное – 2 ст. л.
- уксус – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и поставьте вариться.
Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2 Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет. Перед самым закипанием снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить.
Шаг 3 Огурцы нарежьте кубиками.
Также можно добавить мелко нарезанную кубиками селедку. Заправьте винегрет горчичным соусом.
Очень красиво можно подать это блюдо с помощью кулинарного кольца — также, как это сделано на обложке этой записи.
Приятного аппетита!