Винегрет

Винегрет готовим с горчичной заправкой и овощами: картошкой, свеклой, морковью и свежими огурцами.

Ингредиенты

  • морковь – 2 крупных
  • картофель – 2 крупных
  • огурец – 3 средних
  • свекла – 2 крупных
  • лук репчатый — 1 шт.

Для горчичного соуса

  • сахар – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 2
  • бульон мясной – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л. без верха
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и поставьте вариться.

Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2 Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет. Перед самым закипанием снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить.

Шаг 3 Огурцы нарежьте кубиками.

Также можно добавить мелко нарезанную кубиками селедку. Заправьте винегрет горчичным соусом.

Очень красиво можно подать это блюдо с помощью кулинарного кольца — также, как это сделано на обложке этой записи.

Приятного аппетита!

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.