Вкусная селедка под шубой
- картофель – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- майонез – 200 г
- филе слабосоленой сельди – 2 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Ход приготовления
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.
Филе слабосоленой селедки нарезать небольшими кубиками и выложить на блюдо — это будет первый слой салата. Затем мелко нарезать репчатый лук и выложить поверх сельди.
Овощи натереть на крупной терке слоями, каждый слой немного пропитывая майонезом. Верхний слой — свекла. Смазать ее майонезом.