Запеканка картофельная с мясом
Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса.
Отделить половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, помазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него — оставшееся пюре, разровнять смазать яйцом и запекать в духовом шкафе 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать.
На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть получен красный соус, которым перед подачей на стол поливают запеканку. Соус можно подать и отдельно.