Жареное или вареное мясо с яблоками
Из книги О вкусной и здоровой пище
Поджарить на сливочном масле муку до светло-золотистого цвета, развести горячей водой, перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь, вскипятить и добавить соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку)., очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками. Варить до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус жидок, добавить 1-2 ст. ложки молотых сухарей.
Нарезать некрупными кусочками жареное или вареное мясо, залить его соусом и хорошо прогреть. На гарнир подать отварной картофель.
На 400-500 г. мяса — 400-500 г. кислых яблок, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.