Журнал

Category ЛимоныPosted on

Амальфитанское побережье Италии и самые богатые в Европе плантации лимонов

В воздухе этого побережья - аромат моря и лимонов. Восхитительно! Лимонными рощами покрыты склоны холмов побережья.  «Золото Амальфи» - так …
Открыть "Амальфитанское побережье Италии и самые богатые в Европе плантации лимонов"
Category ЛимоныPosted on

Лимоны впервые попали в Италию через торговцев с Ближнего Востока

К началу XI века местные фермеры решили скрестить эти знакомые всем нам лимоны - маленькие и кислые - с местными горькими апельсинами. Сегодня …
Открыть "Лимоны впервые попали в Италию через торговцев с Ближнего Востока"
Category Гастрономические путешествияPosted on

Гастрономические путешествия — «Хошимин»

Хошимин - Въетнамский город контрастов.Вкус дельты Меконг в одной тарелке супа. Насыщеныне вкусы и оригинальная готовка. Это уникальная еда, которую …
Открыть "Гастрономические путешествия — «Хошимин»"
Category Бульоны, прозрачные супыPosted on

Бульон-борщок

В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10-15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса, немного сахара и для остроты - немного красного острого перца. Готовый борщок процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром. На 2-2,5 л буль…
Открыть "Бульон-борщок"
Category Бульоны, прозрачные супыPosted on

Бульон с манной крупой

В кипящий мясной или куриный бульон всыпать, помешивая его, просеянную манную крупу ии варить около 10 минут. Готовый суп разлить в тарелки и посыпать зеленью петрушки. При подаче на стол можно положить в каждую тарелку 1 сл. ложку прогретого консервированного горошка и по 1 яйцу, сваренному в меш…
Открыть "Бульон с манной крупой"
Category Блюда из мясаPosted on

Бульон с пельменями

Из Книги о вкусной и здоровой пище Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипяший подсоленный бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 мин). Если нет готовых пельменей, их мож…
Открыть "Бульон с пельменями"
Category Блюда из мясаPosted on

Пельмени по-сибирски

В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Пельмени купленные или домашнего приготовления опустить в кипящую подсоленую воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, полив…
Открыть "Пельмени по-сибирски"
Category Блюда из мясаPosted on

Котлеты куриные паровые

Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немого бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом; тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша нек…
Открыть "Котлеты куриные паровые"
Category Блюда из мясаPosted on

Шницель рубленый

Обмытое, зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец, воду или молоко (можно добавить также сырое яйцо), перемешать и сделать 5-6 шницелей овальной формы толщиной околок 1/2 см. Подготовленные шницели смочить в яйце, обвалять в сухарях и жари…
Открыть "Шницель рубленый"
Category Блюда из мясаPosted on

Котлеты с молочным соусом

Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-20 минут. На гарнир дать отварные стру…
Открыть "Котлеты с молочным соусом"
Category Блюда из мясаPosted on

Рулет с макаронами

Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 11/2 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, по…
Открыть "Рулет с макаронами"
Category Блюда из мясаPosted on

Тефтели в томате

Из книги о вкусной и здоровой пище Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и помыты) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 2-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторо…
Открыть "Тефтели в томате"
Category Блюда из мясаPosted on

Котлеты и битки

Из Книги о вкусной и здоровой пище Приготовить фарш, разделать из него котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом. После этого котлеты или битки положить на разогретую сковороду с маслом; обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 минут). На гарнир к котлетам можно дать картоф…
Открыть "Котлеты и битки"
Category Блюда из мясаPosted on

Книга о вкусной и здоровой пище рекомендует: Изделия из рубленого мяса

Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину. Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать а небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, пе…
Открыть "Книга о вкусной и здоровой пище рекомендует: Изделия из рубленого мяса"
Category Блюда из мясаPosted on

Жареное или вареное мясо с яблоками

Из книги О вкусной и здоровой пище Поджарить на сливочном масле муку до светло-золотистого цвета, развести горячей водой, перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь, вскипятить и добавить соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку)., очищенные от кожицы и нарезанные ломтика…
Открыть "Жареное или вареное мясо с яблоками"
Category Гастрономические путешествияPosted on

Из сливок люди давно научились получать масло

при помощи взбивания. Умели это делать древние греки и римляне. Ирландцы сбивали масло уже в V веке. Масло обладает высокой калорийностью, усвояемостью, содержит витамины A, D, E. Хранят масло на холоде при температуре от -5 до -18 градусов по Цельсию. …
Открыть "Из сливок люди давно научились получать масло"